top100award_promote

你翹課也沒人發現?大學交不到真心朋友的十個原因

Images Source: 699pic
   
邊緣人
大學交男友不難,卻難有好朋友?

常聽人說「大學很難交到真心朋友」,這句話是真的嗎?

猶記當年小編高中畢業時滿腔熱血,覺得只要真心待人、保持微笑還是能四海皆兄弟(or閨蜜)。但上了大學後,系上確實到處是小圈圈,可放眼望去,卻沒有一個屬於自己的圈…。

到底為什麼大學不像高中以前,總能交到知心好友呢?話不多說~現在就讓DailyView網路溫度計運用《KEYPO大數據關鍵引擎》為你進行大調查!看看是哪些原因,讓你驀然回首時才發現大學生涯這麼さびしい~(日文:寂寞)

image source:hko1(示意圖)

10. 跟學長姐走準沒錯

現在正值開學季,相信很多大一新生都對這一點感受鮮明,因為學長姐實在太罩啦!首先,他們不僅能把抄滿筆記的課本傳承給你,同時還會向你透露哪個教授是大刀,千萬惹不起;或哪門課一定要選,因為超好Pass;以及校內外哪些美食、景點不朝聖會後悔一輩子等秘辛。

總之,這麼棒的緣分自然讓你跟同屆成為知己的可能大幅降低,可學長姐終究是學長姐,先一步畢業後必將離你遠去。

看更多第一名不意外!盤點大學會遇到的十種學長

9. 早鳥夜貓作息差很大

比起小學、國中、高中規律的校園生活,上大學後,開放的校園風氣讓學生時間變得超彈性,一切都由自己安排規劃。

也因為這樣,同學之間肯定會形成早鳥兒、夜貓子這兩種極端派系,因為每個人喜歡運用的時間不同,像前者就喜歡白天活動,後者則要等到夜半才會靈感泉湧,以致於這類種大學生作息越差越大,結果如同太陽跟月亮、台灣跟美國般,相愛卻因時差不能相見,變成真心好友的機率也直接打對折。

看更多《大學生夜生活解密》爆肝也要夜夜笙歌!

8. 球隊練球沒時間

身為運動健將,上大學不參加系隊要幹嘛?況且這選擇還有一個好處,那就是能吸引校內妹子為你放聲尖叫,如同日本動漫神作《灌籃高手》裡的第一女主角晴子,看流川楓灌個籃就眼冒愛心啊!

只是想擁有這股帥氣感,是要付出代價的,因為無論什麼運動,你都得犧牲與朋友相處、玩樂的時間來加緊練習,否則要是在比賽場上落漆(台語),可是會一秒跑粉的喲!

看更多臉從來不是重點?男生具備這十項技能 沒有把不到的女人

7. 準備步入社會忙實習

常聽老一輩說「實習的重要性,總在進社會才知道」,加上現在很多企業面試較偏愛有實習經驗的學生,所以許多聰明人會把握機會,先到校方合作的企業實習,並於工作現場一邊觀察環境,一邊學習專業技能,爭取畢業後直接被公司延攬成正式職員的機會。

但提前為未來做準備,雖然贏很多人在起跑點,可有得必有失啊!這就等於你也失去好好認識同學、跟大家培養感情的機會了,沒有對錯,純看個人取捨囉!

看更多實習不該成為低薪的工讀!大學實習前你一定要注意的五件事!

6. 同學本來就不如老鄉好

關於這點,異鄉遊子一定超有感,因為如果你是北部人到南部唸書,那首當其衝肯定是語言問題!試想每位同學台語都超「輪轉」,只會說國語的你不僅難溝通,對方一搞笑你表情還會很尷尬。

同理而論,南北常見差異還包括了食物口味、價值觀、老家話題與兒時記憶等,除非你同學都來自故鄉,否則真的很難像高中以前的老朋友,一抹微笑、一個關鍵字就跟你有滿滿共鳴。由此可見,上大學知己真的難尋啊~(怪不得世界各地都有同鄉會)

看更多►上了大學才知道,那些與高中差很大的10件事!

本則時事分析,你覺得?
-->

不要再拗!不要再騙! 網友最不爽政治人物幹的15件事
越吃越圓也忍不住涮嘴!十大中秋必Buy蛋黃酥