top100award_promote

跟中毒一樣忍不住狂吸!生活中十個「讓人上癮」的怪味道

Images Source: sinaimgfreepikimageqph
   
聞味道
我不是怪人!這些味道真的很迷人

日常生活中充滿各式各樣的氣味,很多味道雖然說不上是香,甚至讓很多人避而遠之。然而聞在「味道癖好者」的鼻子裡,卻有著讓人欲罷不能,忍不住一吸再吸的神奇魔力,一不小心就上癮!

今天DailyView網路溫度計,透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,來看生活中有哪些讓人上癮的味道。說不定你平常聞到就皺眉,忍不住想吐的氣味,就是身邊朋友最愛偷偷躲起來偷聞的味道。

一起來看有哪些意想不到,實際上卻是不少人最愛,讓人上癮的味道吧!

image source:flickr/stephanie vacher

No.10 腋下

炎炎夏日,腋下流汗飄狐臭是不少人的惡夢,深怕這樣的味道被人聞到會有多丟臉。但你一定不知道,腋下獨特的氣味在許多人心中,卻有一種無法解釋的神奇魔力!

不少網友表示,自己超愛聞另一半或自己腋下的氣味,精神不濟的時候,聞完還有提神的效果。甚至有網友害羞討論,與另一半在做害羞的事情時,如果聞對方腋下的味道,往往能讓自己感到更加的興奮!

No.9 木板

大部分的木質家具都有一股淡淡特殊的味道,讓不少人忍不住一吸再吸,停不下來。

雖然有的是木頭本身的香氣,但要特別提醒的是,有些新買的木質家具則會散發出一股濃濃的塑膠味,常常被誤會是「新家具的味道」,實際上這味道很有可能是藏在木板裡的「化學膠」氣味,恐含有一級致癌物甲醛,為了健康著想可千萬不能吸太多。

No.8 地下室

對很多人來說地下室既潮濕又陰暗,每次踏進去都會有一股像是「霉味」的味道撲鼻而來,讓人十分受不了。

偏偏就是有不少人超愛這股氣味,只要走進地下室或停車場,都會忍不住大口大口的吸氣。據這些愛好者的說法,地下室的味道對他們來說就像是吸毒一樣,更形容走進地下室就像是走進天堂!

聞貓腳竟然能紓壓?十大讓人意想不到「做了會感到幸福」的事

image source:翻攝自網路
image source:onewoodstu
image source:jmty
No.7 太陽味

不少人都會趁著好天氣把被子拿出來曬,除了消去平常睡覺流汗造成的霉味,還可以殺死上面的塵蟎,最重要的是棉被曬過之後,會有一股俗稱「太陽味」的神奇味道,聞起來令人感覺十分的舒服。

至於這股味道到底是什麼?網路上過去流傳一個十分可怕的版本,聲稱這其實是死掉塵蟎的「屍臭味」,但事實上有專家出面澄清,太陽味是紫外線與棉被作用所產生「臭氧」的味道,雖然不是塵蟎屍體的味道,因為含有臭氧,仍然建議不要吸太多!

No.6 嬰兒

有照顧過小嬰兒的人一定都知道,嬰兒身上無時無刻都有一股清淡的「奶香」,讓人忍不住想在他身上嗅來嗅去,每次幫忙照顧親朋好友的寶寶時,都一定會大力的吸上幾口!

為什麼嬰兒身上會有「奶香」?其中一種說法是嬰兒身上的汗腺發育尚不完全,因此不容易因為流汗產生難聞的氣味,另一種說法則是以奶水為主食的寶寶,隨著少量汗液揮發,也會夾雜著一些奶味。但無論原因是什麼,至少不用擔心這股味道吸多了會傷身!

image source:buzzhand
image source:momjunction
本則時事分析,你覺得?
-->

你確定玩的只有你嗎…10大「恐怖桌遊」你心臟練好了沒?
可不可以還我平靜的生活!房東最惹怒人的十大行為