top100award_promote

連肉食者都覺得好好吃!大台北十大素食餐廳顛覆你想像

Images Source: hilaiscontent
   
果然匯(第一張)
這是素食?顛覆印象的美味料理

現代素食主義者越來越多,許多明星也開始推崇或崇尚蔬食、無肉飲食,但在許多人的刻板印象中,素食總難和美味連結在一起,你也有朋友認為「食草何不食肉」嗎?快看這篇精選素食者必吃、非素食者必嘗鮮的美味料理,什麼無肉不歡,素食世界更是另一片世外桃源啊!

今日DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》從2017年5月22日到2018年5月21日間觀察網友在臉書討論、PTT與各新聞媒體、討論區的留言,加上2018年5月22日Google網友評比平均分數,統整出「大台北十大必吃素食餐廳」,沒嘗試過的趕緊打電話訂位囉~夯店總是要久候的,一起體驗時代潮流的美食饗宴吧!

image source:fruitfulfood

十、靈魂餐廳 SOUL R. VEGAN CAFÉ

標榜無蛋、無奶、無化學的純素靈魂餐點,若不說是純素料理,安能辨葷素!網友評比「非素食者也能感覺食物好吃的餐廳、打破對吃素的料理印象,甜點飲料也很棒」。

你嚐過純素菲力鐵板燒嗎?還有許多創意義式料理、美式輕食和純素甜點,冷熱交織的法式烤布蕾不容錯過。價位中上、餐點分量較為精緻,建議搭配套餐好好享受一番,另外由於店內座位有限,先訂位較為保險唷!

店家地址:台北市大安區忠孝東路三段217巷1弄6號

時間:週一~週三14:00-21:30、週四~週日11:30~21:30


九、超素複合式蔬食

位在汐止觀光夜市內,平價素食漢堡、潛艇堡,使用自有品牌素料顛覆傳統印象!網友號稱:「只要吃過這家的素漢堡,大概不會再想去吃其他家的了。」漢堡口味多樣,神戶牛排堡、香酥花枝堡、黃金蝦蝦堡,都是網友大推的必點。

除了堡類,還有炸物可選擇,店休時間主要以粉絲專頁為主,時不時還會超素出任務,超夯的素漢堡受邀擔任餐車外燴。更令人驚訝的是還有無醇啤酒可以搭配享用美食!

店家地址:新北市汐止區觀光夜市37號

時間:15:00~21:30(週一公休、不定期店休詳見粉專)


八、小小樹食

想吃韓式炸雞?沒錯素的當然有!台北東區的新概念蔬食餐廳,裝潢簡單清雅、無肉、無毒的食材,蔬菜的種類相當多元,餐點擺設得讓人捨不得吃掉,「佛陀碗」盛裝層層堆疊的藝術,每道餐點都值得拍照上傳IG!好看又好吃,「會想再來試菜單上的其他料理」。

餐後必定要來一杯「草莓牛奶奶昔」激推!這是天堂級的饗宴,大家都說甜點是第二個胃,來到這一定要嚐嚐他們的甜點,尤其是甜鹹巧妙融合的「焦糖海鹽戚風蛋糕」,話不多說,趕緊來嚐嚐吧!

店家地址:台北市大安區大安路一段116巷17號

時間:週三~週日12:00~21:00

image source:facebook
image source:facebook
image source:facebook
七、VEGE CREEK蔬河

滷味也能吃得時尚,蔬河讓滷味不平凡。來到店裡就會發現一道翠綠、新鮮的蔬菜牆,任君挑選;用店內提供的小提袋,順暢的自己選菜、食材,每份食材採用可分解塑膠袋包裝,乾淨衛生看得到;還設有調味區,網友認為「滷湯好搭又美味、藥膳風味的好吃」。有少部分的網友反應服務人員態度不佳,但也有網友讚聲服務人員親切、忙中仍帶著微笑。除了台北地區有4家分店外,在台中也設有分店,坐落在勤美綠園道附近小巷間,內裝潢偏向文青風格的小店,由於是現煮現滷的,尖峰時段需要等候一陣子,網友建議避開人潮用餐更舒適。

店家地址:台北市大安區延吉街129巷2號

時間:12:00~14:00,17:00~21:00


六、舒果新米蘭蔬食

說到舒果想必大家一定不陌生,屬於王品集團旗下的蔬食餐廳,用餐的形式為套餐,不定期會更換菜色,枕頭比薩讓人驚艷,也有部分網友認為餐廳不較以往好吃,「水準不如以往」,但服務品質沒話說。許多分店都收了,近期又另闢了舒果SUFOOD新的概念店型式,擺設與原本新米蘭蔬食大相逕庭,開放式吧檯和餐具自助區,還設有外帶區,點餐的形式也改變成非套餐形式,目前僅一家位在台北復興北路的門市。網友認為「主食餐點多含五辛,能做的調整彈性不大」,不過有販售無酒精啤酒、更多創意蔬食料理,讓人忘記這是一家無肉餐廳呀!

店家地址:台北市中正區重慶南路一段58號

時間:平日11:30~14:30,17:30~21:30;假日11:30~14:30,17:30~22:00

image source:facebook
image source:facebook
標籤: 台北吃素好吃美食素食新北蔬食餐廳
本則時事分析,你覺得?
-->

D罩杯以上看過來!破解巨乳迷思,其實女人胸大更有腦
霸道總裁的嬌妻~讓少女心跳到心痛的壓迫系帥男角