top100award_promote

我不是你傭人!護理師最討厭聽到的十大爛病患幹話

Images Source: bwnetstaticflickr
   

別再讓我聽到這句話!

「奧客」一直是台灣為人所詬病的文化,血拚自以為貴客擺闊「我可是你們的VIP」、上餐廳吃飯指使服務生「我付錢了耶」、把超商店員當小弟使喚「怎麼會把我的貨送錯」等,種種事件存在在你我生活之中,就連新聞媒體、臉書也多會充斥被錄下的奧客行徑。

然而這樣的奧客文化延伸到醫護人員,那可真的叫人崩潰,急診的高壓、各科各門的專業醫療,加上24hrs全年無休,可說是體力和意志力的奮戰,如果這時再碰到病患、家屬的無腦要求,簡直會讓人理智線「啪擦」斷裂,今日DailyView網路溫度計就透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,護理人員最不想聽到的一句幹話,真的不論是誰聽到都想抱頭大吼啊!

image source:Pixabay
image source:Pixabay

十大護理師地雷不要踩!

「你們院長在不在,跟他說我是XXX」

想必不論是在餐廳或是各種服務場所工作過的人,一定都會遇到一種人,明明只是簡單的消費,非得炫耀一下廣大的交友圈,想靠關係指認店長、老闆是好麻吉,就為了那一點點人情和折扣。

在醫院同樣也會遇上這種交友廣闊的病患和家屬,看到人滿為患的診間、候位等病床,他們只想要「找朋友」,喊著:「我認識你們院長,麻煩叫他出來一下。」難不成找院長你的病就會好了嗎?就能救回一條人命嗎?還是省省吧!

「護士不是穿的漂漂亮亮就好嗎」

聽到這句話護理師恐怕也真的想喊:「我也很希望可以穿的漂漂亮亮就好!」 有誰讀書多年,學了這麼多醫學常識,真正入行就得為病患把屎把尿,還得被醫生使喚來去,學得不比醫生少,賺的錢卻不是同價。

護理師每天上班得先交接前一班的病患,查看掛號狀況,展開一連串看不完的病狀和提問。她們穿著做為「白衣天使」代表的全白制服,不是讓人拿來幻想(誤),而是一種角色象徵,隨便key資料、刷一下卡這麼簡單就能當護理師,不然你來啊!

「有沒有比較快好的藥?」

天方夜譚!聽到這句話恐怕護理師白眼都不知道翻到哪個天靈蓋去了,這世上沒有那麼多神醫,求神問卜也沒有幾個奇蹟,找護理師討藥也無用,該什麼病就吃什麼藥,該怎麼休息、怎麼治療就得慢慢來,難不成科幻小說中,熬製七七四十九天的神丹還會出現在現實中。

廣告在說有沒有在聽,「感冒用斯斯、頭痛用普拿疼、嘴破抹廣東X藥粉」,生什麼病就只能吃藥等它好,世界上沒有什麼靈藥能吃了趕快好、馬上好,不然我們還需要醫生做什麼?

image source:YouTube
image source:YouTube
image source:Pixabay
「做護士不錯啊,以後嫁給醫師當醫師娘啊!」

好像每個人都覺得,醫生配護理師真是個完美的組合,兩個都學醫,每天又在醫院朝夕相處,怎會沒有感情?婆媽也總說嫁醫生好啊,賺錢多、社經地位又高,好像0缺點優點還數不完,「啊這麼厲害妳怎麼不自己嫁一個呢?」

曾經我也如此世俗的跟朋友說「當護理師嫁醫生很好耶!」結果被白眼到翻,同是護理人員,知道日夜顛倒的上班時間,好醫生早被把走,哪輪得到自己,而且越是相處可能更懂得不適合,這樣是要怎麼嫁啦!

「欸!你怎麼不去吃飯啊?」

問護理師怎麼不去吃飯就好像問工程師怎麼會爆肝一樣讓人無奈,日夜顛倒是日常,三餐不正常才是正常,時常是一杯手搖飲撐過一天班,每天照顧10位病患,觀察他們的病狀,應付不完的家屬提問、醫生指示,能偷個空休息恐怕已經是萬幸。

一般上班族每天九點上班、十二點中午休息、下午一兩點開始工作就等晚上六點下班,但24hrs輪班制的護理人員可能都會忙到不知今夕是何夕,下次看到他們可以好好的問一句「吃飯了嗎?」或是送食物給他們吃,可能會更討喜些。

image source:Pixabay
image source:YouTube
標籤: 討厭奧客幹話醫生醫院護士護理師
本則時事分析,你覺得?
-->

屌打國外地鐵!台北捷運十大超優品質嚇倒外國人
精打細算or貪小便宜?省錢小確幸讓台灣人命都沒了