top100award_promote

只出一張嘴又不做事,旅行遇到這些事情最賭爛!

   
旅遊最討厭遇到的事
開心出來玩,你怎麼這麼不嗨

平時工作艱難又辛苦,好不容易等到的放假日當然要好好排一趟旅程!不管是親朋好友還是男女朋友,只要跟對的人出遊就是好旅遊!

雖然俗話曾說「沒有好玩的地方,只有好玩的人」意指旅伴是整趟旅遊非常重要的一環,但除了雷旅伴外還有哪些事情是最不想遇到的呢?

今天DailyView網路溫度計就要透過《KEYPO網路大數據》 從2017年05月17日到2018年05月16日間觀察網友在臉書討論、PTT與各新聞媒體、討論區的留言看網友們最討厭在旅行時遇到哪些事!

No.10 塞好塞滿的大塞車

「平日出去玩」的這種特權除了難得的休假日以及擁有滿滿自由的大學生外,大部分的人根本很難得有這種悠閒的時間出遊,因此大家出遊的時間都會擠在一天,特別是放連假時,不管到哪個觀光著名景點不外乎就是「排隊」。

除了排隊以外還有不論到哪裡都會有的交通阻塞、大塞車,因為大家一窩蜂的都會往觀光景點前進,所以到達目的前不先塞一番才奇怪了!

交通打結不用怕!十大塞車好夥伴報到!

No.9 科技冷漠低頭族

雖然科技越趨進步,人手一機的情形也很常見了,但在好不容易出來玩的旅途中,若你的旅伴總是一直低頭、大家聚在一起滑各自的手機、科技冷漠,這樣根本就不等於出來玩了啊!

可能平常無心、無聊時就會下意識的拿起手機滑啊滑,但今天都已經出門了,身旁有好多朋友可以聊聊天、講講近況,放下萬惡的手機好好的享受這趟旅程吧!

走路要看路啦!行人最討厭的二三事!

No.8 小孩尖叫分貝破表

前一陣子才爆發帶兩歲娃遊歐洲,整趟旅程都在哭鬧讓同團的遊客都不得安寧。新聞一出引發許多爭議,但在旅行中遇到還不懂事的小小孩無由哭鬧、尖叫,在非開放空間(車子)裡,簡直就像魔音傳腦一樣,但也不能控制小小孩停止哭泣等等事情。

出去玩要帶小小孩或者有無小小孩同行這些都要好好考量,否則一趟舒適的旅程就可能會不小心泡湯。

出國度假前先被掃興!那些在飛機上最討厭遇到的十件事

image source:autimachi
image source:youtube
image source:mamaclub
No.7 不會導航狂迷路

現在Google map已經非常好用,所以出去玩不知道路也沒關係了!但有些人不太會看導航,那一個藍點轉來轉去不知道到底該往哪個方向走?如果你是負責開車、騎車,遇上一個不會看導航的旅伴,或者聽不懂google小姐的「往西、往西北...等」,導致整趟旅程一直在迷路,提前一個交流道下、又要繞一大圈重上,不僅浪費時間,還有eTag的錢也會這樣一直流失啊!

不要雷駕駛!萬能副駕行車時該注意的十件事

No.6 什麼事都要斤斤計較

雖然說出外靠朋友,但要是事事都靠朋友就不太好,或者遇到那種什麼都愛計較的朋友,說到「錢」又是更傷感情的東西,哪邊先付了什麼、誰又欠誰多少、基數除不盡要怎麼算...等,那種一兩塊錢也要計較的人總是會把整個氣氛搞得不愉快。

大家都已經開開心心出來玩了,實在是沒有必要把場面搞得那麼僵啦!所以說找個和自己價值觀相近的旅伴也是很重要的事,不然在雙方眼裡看起來就是愛計較了。


image source:playpcesor
image source:發表情
標籤: 下雨出去玩旅行旅遊愛抱怨
本則時事分析,你覺得?
-->

小英執政二週年/賴清德戰鬥內閣評價大解密!誰是豬隊友?
遠離手機才有腦?才怪!沒手機就斷手斷腳的十大瞬間