top100award_promote

閃兵靠邊站!12大當過兵才知道的崩潰時刻

Images Source: ebcnewspimg
   
國軍弟兄
男生愛講當兵?因為真的超崩潰

服兵役是國民的義務,很多男生從「死老百姓」變成軍人後,吃飯被罵,睡覺被罵,連喝水喝太少也被罵,很多人被班長罵完後,才發現原來學校溫柔的教官不是人,是天使!

今日DailyView網路溫度計透過《KEYPO網路大數據從2017年4月26日到2018年4月25日間觀察網友在臉書討論、PTT與各新聞媒體、討論區的留言,統整出「當兵12大崩潰時刻」,保證讓當過兵的你,看完後心中一定會大喊,「真的!真的很X!」

image source:facebook

十二、明天洞八

相信當過兵的人,放假前最怕聽到長官說「明天洞八!」大家要知道,當兵的人什麼都可以忍,但要他們多待軍營一天就是不行,因此只要聽到長官說「明天洞八!」所有放假的阿兵哥當晚都會瞬間變喪屍,崩潰到連自己叫什麼都不記得了。

十一、收假

阿兵哥只要一想到收假,飯都吃不下,水也喝不了,因為軍中生活實在是太枯燥了,光是想到沒辦法隨時划手機、講電話、打遊戲、吃麥當勞,就已經很無奈,如果再想到長官那張永遠準備罵人的臉,真的會想哭都哭不出來。

十、督導來的時候

當過兵的都知道,只要督導要來,苦日子就到了,督導是小官還沒關係,如果是大官那就麻煩了,除了廁所要掃得乾淨,內務要整潔,連牆壁都要重新油漆,甚至連盆栽的葉子都要一片一片擦過,搞得人仰馬翻,還沒出操就先累死。

image source:facebook
image source:facebook
image source:facebook
九、理平頭的時刻

大學生正是愛美的年紀,結果當兵竟然要理平頭,真的很崩潰,看到自己烏黑的長髮被阿姨用電剪嚕成一條「高速公路」,心裡正在淌血,上一秒還是宋仲基,下一秒就變成送重機,看起來不只不帥還很「皓呆」,放假出軍營,人家一秒就看出你是阿兵哥,就算你穿再怎麼帥,那一碗光頭早就洩了底。

八、伙食很難吃

如果你是一個常常嫌媽媽煮菜不好吃的人,進到軍營後你會發現你錯了,因為跟軍營的伙房相比,你媽媽簡直是「阿基師」!軍中的伙食,最好吃的是饅頭「因為它不用煮...」國軍伙房可能以為自己是麥當勞,什麼主食都可以炸,應該用滷的也丟下去炸,青菜常常不是太鹹就是太苦,讓人邊吃邊流淚,心想「世上只有媽媽好...」

image source:facebook
image source:SETN
本則時事分析,你覺得?
-->

是一頭熱還是愛牠一輩子?情侶共養寵物5大好壞處
房價竟然不是最重要的!網友對大台北居住最在意的10件事