top100award_promote

學術沒有民主 垃圾不分藍綠!引爆網友驚嘆的十大政治金句

   
立法院
都別人的錯!政客愛出一張嘴?

台灣有些政治人物只要被罵,就會開始講一些看似有道理的「官話」來為自己開脫責任,仔細檢視這些話,就會發現87%都是「幹話」,另外一些政治人物則是比較愛講「真話」,但因為實在太中肯,也常常被罵...

今日DailyView網路溫度計透過《KEYPO網路大數據》從2017年4月29日到2018年4月30日間觀察網友在臉書討論、PTT與各新聞媒體、討論區的留言,加上Google網友評比平均分數,統整出「十大政治金句」,讓你知道原來政治人物「口才」這麼好。

image source:新聞


十、「真的有乾淨煤!建議大家google一下」

行政院長賴清德聲稱深澳電廠用的是「乾淨的煤」,此話一出讓他被酸爆,行政院發言人徐國勇為了救援,趕緊說真的有「乾淨的煤」,還建議大家可以去Google,結果提油救火,徹底惹怒網友,立刻嘲笑徐「你有Google到姑婆芋不能吃嗎」、「建議人家去Google,那還要發言人要幹嘛?」

為深奧電廠講幹話,蔡政府「乾淨的煤」為什麼讓人民不爽?

九、「100分部長應該帶出100分部隊」

前國防部長馮世寬過去被立委質詢時,被問到上任4個月給自己打幾分?結果馮立刻回「我給自己100分!」後來空軍清泉崗基地傳出毒品丟包案,有官兵被驗出陽性反應,馮世寬被問到給官兵打幾分,他又說「我想應該還是100分,100分部長應該帶出100分部隊」,不管怎樣就是要挺阿兵哥到底!

再見了100分的大鵰部長!馮世寬地表最狂十大語錄

八、「學術沒有真正的民主」

教育部27日駁回台大校長遴選結果,「拔管」成功,引發各界議論,被問到「遴選就是要民主對不對?」教育部長吳茂昆竟回應「學術沒有真正的民主」,而遴選是大學自治。吳茂昆這席話不僅震驚學界,也讓網友罵翻,紛紛痛批「厲害了,直接獨裁,不演囉」、「說個笑話,台灣價值」、「這經典名言應該會流芳百世」。

數據會說話,吳茂昆上任不到一週就成幹話王

image source:facebook
image source:facebook
image source:TVBS
七、「阿扁一開始是裝的,但後來真的病了」

前總統陳水扁病情一直是外界關注的焦點,針對有人認為阿扁是裝病,台北市長柯文哲去年接受專訪時表示「阿扁那個病,他不用裝,他真的病了。他一開始是裝的,後來就變成真的病了。」雖然北市府緊急澄清市長是口誤,但已經來不及了,此話早已震驚各界,只能說政治「真真假假,假假真真」,大家心中各有評論。

正常能量釋放?2017十大柯P失言驚句


六、「勞工是民進黨心裡最軟的一塊」

總統蔡英文2016年談到勞工及休假時,曾說出「勞工是民進黨心裡最軟的一塊」,當時讓很多勞工、年輕人為之動容,沒想到之後的一例一休、勞基法修正案,卻讓勞工全都怒了,痛批民進黨是「資進黨」,蔡總統過去那番心疼勞工的話,也成為2016年票選幹話第一名。

不讓人民在寒冬上街!昨日小英打臉今日小英的十二金句

image source:facebook
image source:facebook
本則時事分析,你覺得?
-->

迷幻少年到寵妻暖爸 陪七八年級轉大人的星光王子林宥嘉
是一頭熱還是愛牠一輩子?情侶共養寵物5大好壞處