top100award_promote

迷幻少年到寵妻暖爸 陪七八年級轉大人的星光王子林宥嘉

Images Source: ettodaytaiwanbeats
   
林宥嘉
你還記得星光幫嗎?

2007年《超級星光大道》轟動台灣,每個禮拜五晚上9點半,從青春少年到媽媽輩全都擠在電視機前,等著看這些愛唱歌的素人參賽者大展身手。

憑著不可擋的氣勢,《超級星光大道》辦了七屆,甚至走遍華語世界求才,但十年過去了,還繼續留在歌壇、持續用歌聲點燃人們的寥寥可數,林宥嘉就是其中之一。

當年為了摯友離開比賽痛哭的十九歲少年,現在已經為人夫、為人父了,等於陪著電視機前年齡相仿的七八年級生一同長大,這些成長的點滴歲月,他用五張專輯和一場又一場的演唱會,慢慢唱給你聽。

image source:FB

大家好,我是林宥嘉

從小熱愛唱歌,高中時期也曾組過樂團、受到楊培安指導,直到大學參加《超級星光大道》,讓熱愛音樂的林宥嘉闖出自己的路。

比賽最初他不是最被看好的那一個,直到PK淘汰賽以一曲《走鋼索的人》獲得評審推崇,更被陶晶瑩盛讚高辨識度的嗓音和投入的神情「很迷幻」,為他找到亮眼的定位。

自此嶄露頭角,他越唱越好,在比賽中逐漸找到自信,最終以英國搖滾樂團Radiohead的成名作《Creep》獲得冠軍,成功拿到踏入演藝圈的歌手門票。

image source:FB

迷幻王子林宥嘉




大小說家的秘密-你不知道的魅力宥嘉

【迷幻王子的小秘密】

其實林宥嘉一直都不是個有自信的人,在別人肯定自己前,總覺得自己很普通、很不怎麼樣,但對音樂的熱愛讓他一次又一次站上舞台,但害羞的他又不太敢看著舞台前唱歌,於是便閉起眼睛,假裝唱給自己,試圖減少緊張感,沒想到這樣的習慣加上獨特的唱腔,意外被封為「迷幻王子」。

【走鋼索的人 不害怕犧牲】

比賽時因《走鋼索的人》發跡,那是林宥嘉第一次得到大家的認同,也是他產生信心的起點,從此只要聽到歌詞裡有「鋼索」,他總會覺得和自己有關,比如第五張專輯中的《我夢見你也夢見我》,裡頭有一句「往前走 一個人走向人生的鋼索」,就讓他想到這些年來當歌手的經歷。

image source:FB
image source:FB
【大男孩私下耍廢時光】

唱著迷幻曲風、極具獨特魅力的林宥嘉,其實私底下就是個大男孩,他曾說自己耍廢的時候,最喜歡漫畫一本接著一本看,從小就是漫畫、動漫陪著成長,更是《柯南》死忠粉絲,認為一個小小的男孩怎麼可以潛力無窮,讓他將「有潛力」視為最好的讚賞,作為歌手,他也曾想著要搭配動漫唱歌,加上現在即將為人父,如何唱出連小朋友都有共鳴的歌曲,可能是他現在最大的挑戰。

【也是有陽光的那一面】

從星光大道初登場,林宥嘉的迷幻嗓音早已圈走不少人的心,出道後發展看似順遂,但其實不了解背後辛苦的人,總會有閒言閒語,外界認為他賺很大,湧上一些間接或直接的批評指教,他無法辯駁或是一一計較,只能讓情緒轉好,自我化解成了一門功課,在面對工作壓力、低潮來襲,他唯有挺住,用音樂說話、用音樂成長,造就他現在多元的曲風、多樣的歌詞風格,慢慢成就了林宥嘉。

image source:FB
image source:FB
本則時事分析,你覺得?
-->

終於「拔管」!教育部扯出那些傷敵一千自損破萬的爭議
學術沒有民主 垃圾不分藍綠!引爆網友驚嘆的十大政治金句