top100award_promote

按不下封鎖鍵又不想看到他快樂,再見前任的10個心痛瞬間

Images Source: encryptedencrypted
   
情侶
分手後還能當朋友嗎?

與戀人相愛時,看什麼都順眼,但兩人走不下去、無法相守一輩子,最後選擇分手一途,無論中間有過傷心的過程,難免會不捨、難過,曾經失戀過的人肯定能體會心靈上的「起承轉合」。面對分手課題,你會與前任男/女朋友繼續當朋友,或是怒按封鎖鍵對方?

今日DailyView網路溫度計透過《KEYPO網路大數據》從2017年4月20日到2018年4月19日間觀察網友在臉書討論、PTT與各新聞媒體、討論區的留言,整理出大家想起前任男/女朋友的心痛時刻,你是否也曾歇斯底里過呢~


十、遇到和前任同名的人

和對方在一起,就覺得他是最特別的一位,什麼事都會以對方為優先考量,而且關於他的生日、愛吃什麼食物、喜歡看什麼類型的電影,你都能瞭若指掌。

但是分手後,就想盡力擺脫對方,想把記憶倒出你的腦海外,這時候遇到與前任男女朋友相關的事物,就又讓人陷入回憶,尤其是遇到同名的人,心想「未免太巧了」,當下只想逃離這個空間!!

共鳴滿滿:分手應該體面誰都不要說抱歉,讓人想起逝去愛情的十首歌

九、看愛情劇或電影的時候

打開電視其中不乏感人的愛情劇,但自己身陷在失戀中,看到劇中男女主角的甜蜜時刻,難免一陣難過湧上心頭,而且牽手、親吻的畫面閃過,被閃得不要不要的之外,腦中還會浮現「曾經我也是那麼幸福啊~」的感嘆,形成強烈對比。

此時,劇中再搭配上幸福洋溢的配樂,根本讓人可以三秒落淚,分手的人就是如此脆弱~失戀真的別看太浪漫的劇!

盡情哭過:可以大哭又可以轉念,網友最推薦的失戀電影帶你逃脫這世界!

八、碰到一起經歷過的人事物

與對方相戀,總是會空出時間過兩人浪漫約會,陪伴的時刻總是美好,帶對方去想逛的地方,熱戀期黏TT,一起去過的地方不盡其數,一起吃過的食物數不清幾餐,當下也會拍照紀錄、打卡向好友說你多幸福。

不過兩人分手之後,「人事已非、景物依舊」,去到哪都浮現兩人曾一起甜蜜走過,曾與對方在此聊了什麼話題,所有的地方都成了你喚起你回憶的「痛楚」!

渣男警報:不想再心碎就眼睛放亮點,這些渣男特質先背好!

image source:pixabay
image source:pixabay
image source:pixabay
七、聞到和前任同樣香水味的時候

嗅覺在大腦中與情緒記憶有著深度的連結,是最容易勾起情緒、勾起回憶的感官,當你在抱緊對方,與對方親密接觸時,他的體味與香水味已經烙印在你腦中。

在一起一段時間後,你已習慣對方身上的味道,但是你不自覺,直到分手很久後,在某個路上、某間百貨公司又聞到熟悉的味道,會直接讓你浮現對方的臉龐,真的是相當感傷,那人已變成「最熟悉的陌生人」了。(在失戀時任何一種物品都有可能讓人陷入低潮,這是愛情的魔力啊~)

六、和現任情人走不下去時

在你踏入新戀情時,全心投入在其中,盡量不要拿現任與歷任男女朋友相互比較,這樣對感情只會有害無益,就算再不滿也不能脫口說出「前男友對我比較好!」之類的言語,就算和好,對方搞不好把這句話記在心裡,日子就難熬了。

但是在與現任吵架時,心中的小惡魔飄出,念舊的人忍不住想起前任的美好,他曾經替你做過貼心的事、曾經許下的諾言等等,真讓人更加痛苦!(感情這條不歸路,真是自討苦吃的人類啊~)

打預防針:失戀不用怕!這些妙招讓你走出傷痛!

image source:pixabay
image source:pixabay
本則時事分析,你覺得?
-->

全台最大遷徙事件!上萬人「瘋大甲媽」遶境到底瘋什麼?
沒吃過就太遜了!台灣最夯十大韓式餐廳帶你一秒到首爾