top100award_promote

巷弄中的美味百憂解!民生社區美食地圖大搜查

Images Source: pimgbubbletingiphotowalkerlandfujintreegroup
   

位在台北市松山區的「民生社區」,是台灣第一個美式示範社區,當年可是全台第一個興建污水處理廠的地方呢~充滿都市鄉村感的民生社區,整齊街道綠意盎然的氣息,成為不少電影首選的取景地,也吸引影迷們前來朝聖,街景之美也成為網美打卡的熱門地點。

民生社區裡還有許多隱藏版美食,準備好要做筆記了嗎?今日DailyView網路溫度計透過《KEYPO網路大數據》從2017年3月22日到2018年3月21日間觀察網友在臉書討論、PTT與各新聞媒體、討論區的留言,整理出「氣質勝地民生社區超好吃美食」,讓你看見美食覺得不拍照打卡一下真的好可惜!

NO.14 民生炒飯

隱藏在民生社區超~~不起眼的巷子裡,普通的小店面搭上略有年紀的小攤車,低調到不行卻總是排著長長的人龍,這是新客對民生炒飯的第一印象,但願意排隊還不一定吃得到!通常老闆會先大鍋炒,一一統計炒飯數量,越多人點的口味就會優先炒,粒粒分明的炒飯帶有淡淡的醬油香,再配上胡椒的畫龍點睛,最迷人之處就是它的不豪華但是色香味都恰好到位。

店家地址:台北市松山區民生東路五段27巷

時間:週一至週日 11:00–20:30;週六 11:00-13:00(週日公休)

NO.12 有時候紅豆餅

大家談到民生社區常都脫離不了「文青」風格,但不論是真文青還是假文青都會愛上有時候紅豆餅。一開始隱身在民生公園旁的小民宅裡,現在搬到延壽街上,原先的小庭院用餐區現在則改成立食區,最夯的口味莫過於馬鈴薯起司,吃一個就有飽足感,當下午茶真的CP值超高,而前陣子還推出紅豆混奶油的雙餡口味,綿密的口感獲得不少顧客青睞喔~

店家地址:台北市松山區延壽街3993號

時間:12:00-18:30;週一公休

NO.10 朋廚烘培坊 Bonjour

「朋廚」店名取自於法文Bonjour,鄰近民生社區最綠意盎然的富錦街,顯眼的紅色招牌超吸引人~朋廚早期在民生社區經營的其實是早午餐店,後來轉型專心經營麵包店,扎實的口感及迷人的香氣累積不少死忠粉絲,之後一路拓展到台北各大區域,甚至連海外都有分店!造訪民生社區第一站真的大推薦朋廚,不然晚來可就搶不到麵包了~(血淚推薦)

店家地址:台北市松山區民生社區新中街41號(直營店)

時間:06:00–13:00;週二休息

image source:Instagram
NO.8 小草 作 Grassphere

以手工茶為出發點,強調不加防腐劑,在民生社區裡滿街咖廳環繞下,以「茶」為出發點的小草作顯得特別亮眼!有種各式各樣的手工茶,店內備有聞香罐供顧客挑選,奶茶類則是現煮現點喔!(覺得好幸福)另外店內也有外帶瓶,以及去年超紅的果乾水,在民生社區逛累了,不妨來罐清涼的果乾水吧!解渴又健康~

店家地址:台北市松山區延壽街175號

時間:週二至週日 10:00–18:00

NO.7 松果院子

座落在富錦街上的松果院子,淡綠色的窗戶配上白底有著日式簡約風格,小小的招牌有些低調,但恰巧襯起民生社區的緩慢步調,店內處處見得到店家佈置的巧思,怎麼拍怎麼美啊(轉圈)。而近期最受歡迎的料理則是新推出的「唐揚雞」系列,炸的鮮嫩多汁恰到好處,配上手工義大利麵條,還有不定期推出的手工甜點,週末還不知道要去哪裡走走嗎?都看到這了你還猶豫什麼!

店家地址:台北市松山區富錦街449號

時間:週一至週日 11:00–21:00

NO.6 我家小廚房

榮登米其林「必比登推介」美食餐廳名單,我家小廚房真的實至名歸啊!座落在民生社區裡街道邊,我家小廚房如其名一般真的充滿「家」的感覺,老闆娘身兼主廚,菜單上充滿五湖四海各樣菜色,其中以魚料理最受顧客愛戴,不過登上米其林推薦後,現在可是一位難求啊~連在地住戶想吃都要排隊。

店家地址:台北市松山區延壽街115號

時間:17:30~21:00,週一、二公休

image source:小草作臉書
image source:松果院子臉書
image source:我家小廚房臉書
本則時事分析,你覺得?
-->

原來通關密語是這樣!十大文化人才會說的約炮語錄
靠爸靠媽問題多?盤點那些爆出爭議的「星二代」